domenica 1 novembre 2015

Segnaposto natalizio a forma di renna - Christmas place card reindeershaped

Mancano esattamente 54 giorni a Natale!
Sono impaziente di apparecchiare la tavola con aghi di pino, posate "pesanti" e calici eleganti che durante tutto l'anno sono rimasti in un angolo della cucina.
Per smorzare un po' i toni ho inventato un segnaposto spiritoso e carino davvero facile da realizzare. 
There are exactly 54 days left from Christmas!
I'm impatient to style the table with pine needles, "heavy" silverware and elegant chalices which, for the rest of the year were in a corner of the kitchen.
To tone down, I invented an happy and cute place card very easy-to-make.

Cosa vi serve: 
What you need:

- Cartoncino rosso (o del colore che preferite!). Vi occorrà un foglio A4 per ogni segnaposto. Se i commensali sono tanti, potete utilizzare i fogli colorati per cartelloni, anzichè comprare un album.
- Red kraft paper (or the color you prefer!). You will need an A4 sheet for each place card.
If the diners are many, you can buy big sheets for boards, rather than an album.

- Fermacampioni. Ne servono 3 per ogni renna. Di solito ono in vendita in scatoline da 100 pezzi.
- Split pins. You need 3 for each reindeer. Usually they are sold in a box of 100 items.

- Pergamena, o foglio sottile. Questa sarà la base dei vostri menù. Io ho acquistato un foglio grande, tagliandolo in rettagoli 4x8 cm. 
- Parchment or fine paper. This will be the base of your menus. I bought a big sheet and I cut 4x8 cm rectangles.

- Pennarello
- Felt pen

- Forbici
- Scissors

- Matita
- Pencil

Fase 1: disegnare! 
La testa: disegnate metà viso abbondando con le corna, piegate il foglio in due in verticale e ritagliate. 
Il corpo: disegnate il corpicino e, come fatto in precedenza, piegate il foglio e tagliate ottenendo due sagome. Non importa come lo disegnate, basta che il collo avanzi di circa 0,50 cm dalle "spalle" in modo che possa essere piegato verso l'interno.
Step 1: draw!
The head: draw a half of the face and make really big horns, fold the sheet in two parts vertically and cut. 
The body: draw the body and, as you did before, fold the sheet and cut obtaining two shapes. It doesn't matter how you draw the body but you have to make the neck protrude from the body 0,5cm so it can be bended inward.


Fase 2: bucare! 
Create un piccolo foro "per ogni collo" della renna, a metà altezza.
Perforate anche ogni metà della testa, nei punti in cui preferite si trovino gli occhi della renna.
Step 2: hole!
Create a small hole for each "neck" of the reindeer, half height.
Pierce even each half of the head, in the points where you want to place the eyes.


Fase 3: assemblare! 
Create una pieghetta verso l'interno in corrispondenza dell'inizio del collo della renna. Posizionate ogni foro sul collo dietro quello di un occhio. Fissate con i fermacampioni. 
Step 3: assemble!
Bend inward the neck of the reindeer. Put each hole behind the one of the eye. Secure with a split pin.


A questo punto la renna non sta ancora in piedi. È necessario avvicinare le due sagome del corpo ed unirle con un fermacampioni messo in verticale sui "fianchi" della renna.
At the end of this phase the reindeer would not remain standing. You have to accost the two shapes and join them through a split pin put vertically on the "hips".

Fase 4: inserire il menù.
Arrotolate il menù e infilatelo tra le sagome del corpo.
Step 4: sketch in the menu.
Roll up the menu and put it between the shapes of the body.


Il risultato è questo! Una simpatica renna portamenù con gli occhioni!
This is the result! A funny reindeer with big eyes.




Se seguirete il mio tutorial, lasciatemi un commentino qui sotto o postate la foto sui social con il tag #natalechiccacasa! 
If you follow my tutorial, please leave me a comment below or post the pics on the socials with the tag #natalechiccacasa!


Styling, project and photos by Federica Del Borrello

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